전복의 효능과 부작용

몸이 허 하거나 각종 질병으로 인해 음식을 잘 먹지 못할 때 전복을 죽으로 만들어 먹으면 약해진 몸을 보강해 주는 효과를 가지고 있습니다.
바다의 산삼 이라고도 불리는 전복 효능
정력 증강 스태미너 음식으로 꼽히는 전복에는 아르기닌 성분이 남성의 정력을 증강시켜 줍니다.
그리고 발기부전이나 혈관이 좋지 않은 분들에게 좋은 효과를 보이고 있습니다
기력 보충
전복 속에 들어 있는 아르기닌과 타우린 성분이 약해진 몸에 기력을 보충해 주는 역할을 가지고 있습니다.
한의학에서는 전복을 섭취하면 우리 몸을 유지하는 구성 물질을 늘려주는 효능이 있다고 알려져 있습니다.
간기능 강화
전복에 있는 아르기닌과 타우린 성분이 간의 피로를 풀어주기도 하고 회복시켜 주기도 하는데요.
이는 간에 피로가 쌓이면 나타나는 오르티닌 성분이 회복 하는데 필요한 물질 중 하나가 아르기닌이기
때문이라고 알려져 있습니다.
항암작용
전복에 들어 있는 다당류는 백혈구가 우리 몸을 위해 싸울 수 있는 능력을 향상시켜 줍니다.
그리고 면역력을 증진 시키고 몸 속에 암세포가 있다면 암세포가 자라는 것을 억제해 주는 효과를
가지고 있습니다.
시력 회복
전복 껍질을 말려 가루로 만들어 섭취하면 열로 인해서 충혈된 눈을 가라 앉히는데 도움을 줍니다.
거기에 눈을 편안하게 만들어 시력회복에 효과적이라고 알려져 있습니다.
모유 수유
전복에는 각종 비타민과 칼슘, 인, 칼륨 등의 미네랄이 다량으로 함유되어 있습니다.
그렇기 때문에 산모가 젖이 잘 나오지 않을 때 섭취하면 산모 모유에 효과적이라고 알려져 있습니다.
다이어트
전복은 칼로리가 낮고 지방 함량이 적습니다.
그렇기 때문에 다이어트 식품으로 좋습니다.
각종 무기질과 비타민, 단백질 등 영양이 풍부하여 건강한 다이어트 음식으로 각광받고 있습니다.
*전복은 차가운 성질로 알려져 있으며 소화가 잘 되지 않는 음식이기에 평소 음식을 먹어도 소화가 잘 되지
않는 분들이라면 생으로 섭취하는 것은 피하는 것이 좋습니다.
[테리홍의 건강이야기]
테리홍/곰베리
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