요구르트는 잠들기 전에는 피하는 것이 좋다
우유를 미생물로 발효시켜 만든 요구르트는 심장병, 노화현상, 기력강화 등에 탁월한 효과를 나타내는 것으로 알려져 있다.
요구르트의 비밀은 유산균이다.
요구르트의 독특한 맛은 유산균의 발효작용에 의한 것이다.
요구르트에 많이 들어있는 프로스타글랜딘 E2라는 물질은 궤양을 치료하고 흡연, 음주시 인체로 흡수되는 유해한 물질로 부터 위 내벽을 보호해 준다.
특히 요구르트에는 우유와 마찬가지로 뇌를 활성화 시키는 물질이 들어있다.
때문에 공부하기 전이나 두뇌를 많이 쓰는 일을 하기 전에 먹으면 좋다.
단, 잠들기 전에는 피하는 것이 좋다.
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